lunes, 23 de noviembre de 2015

DISfm programa 22/11/2015





Hey, que pasa? Frío? pues calientate las orejas con este nuevo programa, dbeat, crust calentito, calentito y una super receta libre de sufrimiento animal y 100% diy, donde? cuando? en Irola irratia 107.5 fm (zona bilbo) o tambien en http://www.sindominio.net/irola/, todos los domingos de 17 a 18h, si no siempre lo puedes escuchar en el blog... pues nada... nos escuchamos en las ondas, nos vemos en las calles...

Go vegan!!!! 
Bandas que sonaron este domingo:

B.E.T.O.E.
Nuclear Death Terror
Detestation
R.O.B.O.
Mace
Final Crisis
Mörkersida


GYROS VEGANO Y SALSA TZATZIKI

Ingredientes para el gyros:


500 g de seitán

1/2 cebolla

1/2 vasito de aceite de oliva,

1 cucharadita de pimentón dulce

1/2 cucharadita de pimienta negra o blanca molida.

2 cucharaditas de ajo en polvo

2 cucharaditas de mejorana u orégano

2 cucharaditas de romero molido

1 cucharadita de perejil seco

1 cucharada de azúcar moreno de caña (o sirope)

1 limón (en rodajas)

Para el tzatziki


3 pepinos

1 diente de ajo mediano
2 yogures de soja naturales (importante que no estén azucarados!)
1 cucharadita de eneldo
1 cucharada de aceite de oliva
sal y pimienta al gusto
unas gotitas de limón

Preparación:

Podemos acompañar el gyros de pan pita y una ensalada de lechuga, cebolla y tomate.

1) Cortar el seitán en tiras pequeñas y desiguales de varios grosores. Batir en un bol la cebolla con las especias, el aceite de oliva y el azúcar hasta obtener una pasta.

2) Mezclar con las tiras de seitán y guardar en un recipiente hermético junto a las rodajas de limón. Dejarlo un mínimo de 10 horas marinando.

3) Pasado este tiempo ahitar las rodajas de limón ´y´el exceso de marinado del seitán y saltear en una sartén muy caliente unos minutos para que el giros se dore y caramelice. Servir el gyros de seitán con una o dos cucharadas de tzatziki por encima.

TZATZIKI:

1) En primer lugar lavaremos y pelaremos los pepinos, recordando que es aconsejable cortar los extremos y frotarlos un poco para evitar el sabor amargo que a veces tiene esta hortaliza.

2) Cuando tengamos los pepinos pelados, los rayaremos en un cuenco.


3) A continuación coloraremos toda la pulpa rayada en un colador y presionaremos con fuerza para exprimir todo el zumo.

4) Por otra parte picaremos el ajo muy, muy fino o lo machacaremos si tenemos un picaajos.

5) Con la pulpa del pepino rayada y exprimida sólo nos quedará agregar el ajo picado y el resto de los ingredientes. Mezclaremos todo bien y añadiremos limón al gusto.

 




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