domingo, 30 de agosto de 2015

DisFM programa 30-08-2015

Y para acabar con este agosto caluroso desde las tierras de Marijaia, aquí os dejamos con este programa repleto como siempre de buena musica, buenas viandas y recomendaciones de eventos a los que podéis acudir para refrescaros y airearos de vuestro desierto local... que mas queréis... humor???... pues lo tendréis porque ni Carlos Disordie ni Iñi Hil lo pierden a pesar de todo...

escuchadlo pinchando aqui!!!!

Bandas de esta semana:
- Murk
- Death with a dagger
- 3 way cum
- Bumbklaat
-Autonomy
-Spanner
                                                            -Social Crisis

Receta de esta semana... (me perdonen mis amigos valencianos por entrometerme en sus fogones... Fmd: Iñi Hill)

Fideua Vegan

Ingredientes

- 300gr. aprox. de fideos para fideuá
-  1/2 cebolla mediana
-  2 dientes de ajo
-  1/2 puerro mediano
-  1/4 de pimiento verde
-  1/4 de pimiento rojo
-  1 tomate de pera mediano (o 4 cucharadas de tomate frito)
-  1/2 calabacín pequeño (o 1/4 de calabacín mediano)
-  4-6 champiñones medianos
-  4 cucharadas de aceite de oliva
-  1 lámina de alga nori
-  100 ml (1/2 vaso) de vino blanco
-  2 hojas de laurel
-  1 cucharada de perejil fresco picado
-  1 cucharadita de tomillo picado
-  1/2 cucharadita de romero fresco picado
-  1/2 cucharadita de sal
-  1/2 cucharadita de colorante para paella o cúrcuma

Elaboracion 



Prepara las verduras antes de empezar.
Pela y lava la cebolla y ráyala con un rallador de agujeros grandes, o pícala muy fina. Haz lo mismo con el tomate (si usas tomate natural) y ponlo en un bol o cuenco aparte.
Pela los ajos, quítales el nervio central y córtalos en 4 partes.
Lava los pimientos y el puerro y pícalos finos.
Lava el calabacín y córtalo en dados no muy grandes, con piel y todo.
Lava los champiñones, desecha la parte inferior del pie (la que suele estar llena de tierra) y córtalos en trozos medianos.
Pon una sartén o paella antiadherente mediana a fuego fuerte. Cuando esté caliente pon encima la lámina de alga nori y tuéstala. Se amarronará y se arrugará. Dale la vuelta rápidamente y procura que no se queme (ayúdate con unas pinzas). Cuando haya quedado toda tostadita, sácala y pon el fuego al mínimo.
Pon el aceite en la sartén y añade la cebolla. Deja que se poche 3-4 minutos.
Coge el alga nori que has tostado, pártelo en trozos medianos y ponlo en un mortero junto con los ajos. Machácalo todo junto hasta hacerlo pulpa y añádelo a la sartén (para rebañar bien el mortero utiliza una cucharilla).
Agrega a continuación el puerro, los pimientos y los champiñones, y ponlo a fuego medio. Saltéalo todo junto y añade el calabacín y la sal. Tras 3-4 minutos, removiendo de vez en cuando, echa la pasta y mézclala con el resto de ingredientes de la sartén. Ahora incorpora el tomate rallado o tomate frito, e igual que antes, que se mezcle bien. Riégalo con el vino blanco y cuando veas que se ha evaporado casi del todo, agrega el resto de ingredientes (laurel, perejil, tomillo, romero, colorante y sal), mézclalos y agrega todo el agua (preferiblemente caliente) necesaria para cubrir perfectamente toda la pasta y las verduras. No pongo cantidad exacta porque depende del ancho y alto de tu sartén o paella. Tú asegúrate de que queda bien cubierto de agua, que no haya pasta ni verduras que sobresalgan nada, distribuye bien la pasta y las verduras por la sartén y ponlo a fuego bajo-medio sin tapar. No lo remuevas.
Revísalo de vez en cuando. Si tras 5 minutos se ha evaporado mucha agua, baja un poco más el fuego. Se puede añadir un poquito más de agua durante la cocción si ves que los fideos de arriba están muy poco hechos. En total no debe tardar más de 15 minutos en evaporarse por completo el agua dejando la pasta bien hecha. Para comprobar si queda agua en el fondo de la sartén puedes hacer un huequecito con una cuchara de palo. Si no queda nada de agua y toda la pasta está hecha, puedes apagarlo y dejarlo reposar 2-3 minutos, o bien dejarlo 2-3 minutos más al fuego para que el fondo se tueste ligeramente (socarrat).

Esto se suele comer normalmente con alioli o limón, lo que mas os guste, la receta del alioli es la misma que la de la veganesa (la dimos en un programa anterior) pero sin la sal Kala Namak, ni la curcuma y añadiendo uno o dos dientes de ajo...

escuchadlo pinchando aqui!!!!

domingo, 23 de agosto de 2015

¡¡¡¡Disfm no para ni en fiestas de Bilbao!!!!

Bueno pues lo prometido es deuda y aquí tenéis un nuevo programa donde podréis disfrutar de nuestras locuras, novedades musicales, agenda de actividades en fiestas de Bilbao(conciertos, concentraciones...) y fuera de Bilbao también eh!. Y como siempre una fácil, sencilla y buenísima receta, 100% vegana por supuesto!! Sera en diferido eso si, pero que mas os da si nunca nos llamáis! esperamos que no sea porque pasáis de escucharnos....y si es así nos da igual porque nosotros lo disfrutamos como enanos y nos ponemos macarenos con el ruido que pinchamos!!! Todos los Domingos, de 17:00 a 18:00 en la 107.5 Fm tendréis las voces de los señores Iñi Hill y Carlos Disordie para amenizar vuestras resacas Bilbainas. Además os proponemos un concurso en el que esperamos que participéis cabroncetxs! no decimos mas!
¡¡¡Nos escuchamos en las ondas!!! ¡¡¡Que viva el buen ruido con la tripa bien llena!!!



Bandas que suenan en este programa:
-Livstid
-Consume
-Crutches
-N.C.C. 
-Torsö
-Runnamuks

Receta del programa: Queso cremoso y vegano para untar.

Ingredientes:

  • 6 cucharadas soperas de copos de avena.
  • Agua (la cantidad justa para cubrirlos).
  • 4 cucharadas soperas de levadura de cerveza en copos.
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva.
  • 2 cucharadas soperas de lecitina de soja.
  • Un chorrito de zumo de limón.
  • 1 cucharada sopera de salsa de soja.

 Elaboración:

Pon los copos de avena a remojo con el agua una 1/2 h aprox.
Pásalos al vaso de la batidora ( con el agua del remojo ), añade el resto de ingredientes y bate hasta conseguir una pasta homogénea.
Pon la mezcla en un bol, cúbrelo con film transparente y déjalo reposar en el frigorífico unas horas (mín.2-3h).


¡¡¡Muy fácil de hacer y esta buenísimo!!! 




domingo, 9 de agosto de 2015

Programa Disfm: 09/08/2015

                                     
Ya haga frío, calor, llueva, nieve o como en el caso de este programa, nos joda la patronal, no paramos señorxs! Programita en diferido como dijimos en el anterior. Pero programa que de igual forma hemos disfrutado, y esperamos que vosotrxs disfrutéis también. Buenas bandas que suenan, y mejor receta para que os alimentéis bien. En este programa tampoco echareis en falta nuestro lado mas cascarrabias y viejuno, pero lo remataremos con algún que otro momento emotivo, ya que los hombres de negro de Disfm también tenemos nuestro corazoncito... un poco tostadito ya, pero lo tenemos! A parte de todo esto, aquí os dejamos el enlace de algo bien calentito para que no os quejéis! recién salido del horno! nada mas y nada menos que lo nuevo de nuestros amigos los despeñaperros! contundente y abrasivo como siempre!! Ustedes lo saboreen como es debido! Y recuerden! Disfm! todos los Domingos de 17:00 a 18:00 en la 107.5Fm! Irola Irratia!!!

Bandas que puedes escuchar en este programa:
-Lethe
-Warface
-Kamorrah
-Tau Cross
-Siega
-Blanzing
-DroneZ
-Slag
Receta del Programa: Ensalada americana 100% Vegana
Ingredientes para la ensalada:
-200g de Col (Del tipo que se quiera)
-2 Zanahorias
-1 Cebolleta
-1 Manzana (Del tipo que quieras)
-100g de Veganesa (mas abajo explicaremos como se hace)
-1/2 Cucharada de mostaza de Dijon
-1 Cucharada de mostaza de semillas
-Sal al gusto

Ingredientes para la veganesa:
-120ml de aceite de girasol
-50ml de leche de soja sin sacarosa
-1/2Cucharada de jugo o concentrado de limón
-Una pizca de curcuma para que coja color (opcional)
-Una pizca de sal negra o kala namak (opcional)
Preparación de la veganesa:
 Juntamos todos los ingredientes en un recipiente para batidora o similar y poco a poco con la batidora, vamos batiendo la mezcla. hasta que veamos que va cogiendo densidad y cuerpo. Si queremos que quede mas espesa, añadimos aceite de girasol poco a poco hasta que quede a nuestro gusto y añadimos mas sal o limón en caso de que lo necesite.
  
Preparación de la ensalada:
Comenzamos cortando la col o berza, en juliana muy fina y la dejamos reposar en un recipiente. Le echamos una pizca de sal para que empiece a soltar el jugo y la amasamos con las manos un poco para ayudarla en dicho proceso. Cuando veamos que empieza a reblandecerse la dejamos reposar.
Mientras tanto, lavamos, pelamos y rayamos las zanahorias, cortamos en tiras muy finas la la cebolleta y dejamos que reposen en otros dos recipientes por separado.  
Ahora cogemos un recipiente para nuestra ensalada en el que echamos toda la verdura anteriormente ya cortada, cortamos la manzana en cubitos para añadirla a este recipiente también con el resto de las verduras, añadimos la veganesa con las 2 mostazas, removemos todo bien hasta que se mezclen bien todos los ingredientes, la metemos en la nevera una media hora, y ya tenemos lista una riquisima ensalada americana 100% vegana!
¡¡¡ON EGIN DISMANIACXS!!!     Pincha aqui para escuchar el programa


domingo, 2 de agosto de 2015


¡¡¡AQUÍ LLEGAN LOS ABUELETES DE DIS!!!
Programa del 02/08/2015

Pues esto no cambia señorxs! Seguimos emitiendo en verano y hasta espinete se a puesto a escucharnos! y menudo cambio a pegado!. Todos los Domingos tenéis una cita, como siempre, con los señores Carlos Disordie e Iñi Hil! de 17:00 a 18:00 en la 107.5Fm!. La mejor selección de ruido para amenizar la tarde, una buena receta, 100% vegana y libre de sufrimiento animal, y todo esto acompañado tanto de nuestro buen humor, que a veces solo entendemos nosotros pero que tanto nos gusta, como de nuestro lado mas cascarrabias y viejuno (como las malas lenguas dicen por ahí) que llevamos muy dentro y que aprovechamos a descargar a través de las ondas, como bien podréis comprobar en este programa jejejeje! No es en directo, pero no por ello es menos ameno, os lo aseguramos!, le damos al palique igualo mas! No os lo perdáis y que viva el D-beat con la tripa bien llena!!

 ¡Pincha aquí para escucharnos!

Bandas que podrás escuchar en este programa:

-Verbal Abuse
-Una Bestia Incontrolable
-Drie Haves
-Vexx
-Vaaska
-Anti-Cimex
-Parasit
-Osmanticos

Receta de este programa: Pizza de berenjena con base de avena.

Ingredientes (para una pizza de 4/6 personas)

  • 150 gramos de harina blanca
  • 150 gramos de harina integral de avena
  • 1 chorrito de aceite de oliva vírgen
  • 1 cucharada sopera de orégano seco
  • 1 cucharada sopera de anisetes (anís verde)
  • Aprox. 1 vaso de agua
  • 2 tomates grandes
  • 2 berenjenas
  • 1/2 cebolla dulce
  • 10 ó 12 aceitunas negras enteras
  • Sal marina integral al gusto
Preparación:

-Primeramente cortamos las berenjenas en rodajas con su piel y las sumergimos en agua con sal durante al menos 1/2 hora, si dejáis las berenjenas en agua con sal de un día para otro, mejor.
-Mientras tanto, vamos preparando nuestra masa, mezclamos en un “bowl” los dos tipos de harina, junto con 1 cucharadita de sal marina, 1 chorrito de aceite de oliva y vamos añadiendo agua según nos pida, aproximadamente 1 vaso de agua, y sin parar de mezclar con una cuchara.
Cuando la masa ya haya adquirido cierta consistencia, la sacamos del recipiente y comenzamos a amasar con las manos en nuestra superficie de trabajo, procurando conseguir una masa elástica y que no se nos pegue.
Después añadimos el orégano y los anisetes, para seguir amasando y que se integren bien en la masa. Una vez la tengamos terminada, la dejamos reposar al menos 1/2 hora.
-Aprovechamos para escurrir nuestras berenjenas, cortarlas en dados y pasarlas por la sartén con una gotita de aceite de oliva y el punto de sal.
Las vamos cocinando en la sartén a fuego medio, durante unos 20 minutos, observaremos inmediatamente cuando la berenjena está en su punto, pues cambia de color, se vuelve más oscura y está tierna.