miércoles, 27 de mayo de 2015

PROGRAMA DISFM 24-05-2015



Bueno, bueno, bueno... tarde (esperamos arreglar esto pronto) pero seguro, el programa del fin de semana pasado, y ya preparando el de este, jejejeje... este programa cargado de mala ostia con el asunto de los humos pero eso sí... con mucho humor y buen gusto, tanto en lo musical como en lo culinario.
Esperamos que os guste... un placer y gracias por estar ahi!
  
Pincha aqui para escuchar:

BANDAS QUE ESCUCHARAS EN ESTE PROGRAMA:

-DooM
-Karysun
-Dark Circles
-Mauser
-Ajax

RECETA DE HOY: Lasaña crudivegana


Ingredientes
150 g de setas de cardo picaditas en crudo
50 g de tomates secos
Una pizca de pimentón de la vera
2 calabacín
1 cucharada de tahini de sésamo
Piñones molidos
1 limón
1 aguacate

Elaboracion
Unimos las setas picaditas en crudo y trituradas con los tomates secos (remojados antes 4 horas), dátiles y una pizca de pimentón de la vera. si queremos que esta pasta quede más consistente, podemos deshidratar las setas ya picadas durante 2 horas.
La crema de aguacate:

Aplastar el aguacate con un tenedor con zumo de medio limón.
El "falso queso":.
Batimos medio calabacín con la cucharada de tahini de sésamo y zumo de medio limón.
Montando la lasaña
Para montar la lasaña cortamos en láminas muy finas (con una mandolina sería lo mejor) el calabacín y colocamos una capa de calabacín, después la crema de setas, otra capa de calabacín, después la crema de aguacate, una última capa de calabacín y por encima el falso queso.
Podemos decorar espolvoreando piñones molidos (como si fuera parmesano) y colocando tiras de tomate seco.
También se puede servir acompañado de una ensalada fresca de lechuga, tomates, tomates secos rehidratados y olivas negras aliñada con aceite de oliva limón y perejil.

Pincha aqui para escuchar:
Disfm 24/05/2015






martes, 19 de mayo de 2015

Programa 17-05-2015

Hola, Hallo, Kaixo, Hello... aqui estamos una semana mas con este vuestro programa de crust, dbeat, hardcore, punk... un programa con sus recomendaciones de actividades y como no con una receta  rica, riquisima... esperamos que os guste... muchos abrazos a todxs!!!!

Lo que se escuchó esta semana:
- The Slakterys
- DHK
- Gaitze
- Oi Polloi
- Batäalla
- Napalm Raid
- Misery


Lo que se cocinó

Arroz al curry con pasa, dátiles y almendras

Ingredientes:
 
- 400 grs de arroz
- 1/2 litro caldo de verdura
- 1 cebolla grande
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas de curry
- Aceite de oliva
- Dátiles
- Pasas (sin pepitas)
- Almendras tostadas o crudas
- sal

Ponemos a cocer el arroz con el caldo de verduras  una vez hecho lo mezclamos con las pasas y los dátiles, sin el hueso, para que el mismo arroz vaya cogiendo un poco de los sabores.
A parte en una sarten ponemos la cebolla y el ajo con el aceite, cuando tengamos la cebolla casi transparente añadimos el curry (si las almendras son crudas tambien, las almendras previamente las habremos machacado un poco)... cocinamos un par de minutos mas y añadimos las almendras tostadas, previamente machacadas... cocinamos un par de minutos mas y añadimos el arroz con los dátiles y las pasas, mezclamos todo bien, salteamos todo un par de minutos y ya está listo para comer... buen provecho!!!

  • 400 grs. de Arroz (2 personas)
  • 1/2 litro de Caldo de Verduras
  • 1/2 Cebolla
  • 1 Pimiento Verde
  • 1 diente de Ajo
  • 2 Cucharadas de Curry
  • Aceite de Oliva
  • Sal
  • Dátiles
  • Pasas
- See more at: http://www.degustarecetas.com/receta-arroz-curry-pasas-datiles-degustarecetas/#sthash.RU1zirwG.dpuf

sábado, 16 de mayo de 2015

DISFM PROGRAMA 10/05/2015

                                           
Hey gente!!! Este domingo como siempre, los señores Carlos Disordie y Iñi Hil, estaremos en las ondas para amenizaros la tarde de Domingo! Mas concretamente de 17:00 a 18:00 en la 107.5 Fm! Con lo mejor de Punk, Crust, Hardcore, D-beat... mas actual, con una buena agenda de conciertos jornadas..., y buenas recetas veganas muy refrescantes, para este veranito.
Eh! pero que no se queda aqui la cosa! Nuestros buenos amiguetes de ZarataZarautz Zaratazarautz , (programon emitido en Arraio irratia 99.3Fm) celebrando su 9º aniversario, nos haran una entrevista, el proximo martes a las 22:00!! Risas y buena musica aseguradas! asi que ya sabeis esta y la proxima semana, teneis dos citas radiofonicas!!
Nos escuchamos en las ondas!!! Viva el D-beat con la tripa bien llena!
-Bandas que han sonado en este programa:

-Kvlthammer
-Rifle Diet
-Paranoid 
-Storm of sedition
-La Urss
-Long Knife
-B.E.T.O.E.

-Receta: Ensaladilla Crudivegana


-Ingredientes pa 2 o 3 personas:
Un puñado de espinacas frescas.
Un trozo de calabacín (1/3 de un calabacín mediano-grande aprox.)
2 zanahorias medianas.
1 manzana golden.
3 tomates secos.
4 dátiles.
Canónigos.
Almendras crudas laminadas.



-La salsa:
2 cucharadas soperas colmadas de tahini crudo.
4 cucharadas soperas de agua.
El zumo de 1/2 limón.
Sal al gusto.
2 cucharadas soperas de aceite de oliva.
Pimienta negra recién molida.

-Elaboración:
Mezcla hasta emulsionar los ingredientes de la salsa, resérvalos.
Limpia y corta en juliana las espinacas.
Pela y ralla las zanahorias y la manzana.Limpia y ralla el calabacín.
Trocea los tomates secos y los dátiles (sin la semilla).
Pon todos los ingredientes en un bol con la salsa y mezcla bien.
Coloca en el centro de un plato un aro de cocina.
Rellena el aro con la mezcla presionando un poco para que aguante el desmoldado.
Sirve con los canónigos y las almendras laminadas

-Enlace del Programa: Disfm programa 10/05/2015

lunes, 4 de mayo de 2015

DISfm 3-05-2015

Hey!!! pues como cada semana aqui os dejamos el enlace para que podais escuchar lo que fue el programa de ayer, repleto de actividades y con gran variedad musical... esperemos que os guste, nos escuchamos la semana que viene o nos vemos por las calles... tambien os transcribimos la receta para que podais haceros estos increibles ROLLITOS VIETNAMITAS... 100% vegan!!!!!!!!!
 Primero lo que ha sonado esta semana:
- Momentum
- Krush
- Disgust
- Tau Cross
- Permanent Ruin
- Dawn of Humans
- Clan Trevi Andrade
- Die Wagen


Rollitos vietnamitas.... o rollitos de verano

Ingredientes:
- Discos de papel de arroz (4 obleas por persona)
- 150g de fideos de arroz
- 250 gr. de tofu ahumado
- 2 zanahorias
- 1/2 lechuga iceberg
- 1 aguacate
- cilantro fresco al gusto
- cacahuete molido

Nota: los discos de papel de arroz y los fideos de arroz los puedes encontrar en tiendas de alimentacion china... y las verduras que hemos puesto nosotros las podeis sustituir por la que mas os guste... 

 




 Esta receta es tan sencilla como apetitosa, lo unico que tenemos que hacer es:

1- cortar la lechuga en juliana y la zanahoria y el aguacate en bastoncitos
2- cortar el tofu en daditos o bastoncitos y pasar por la plancha al gusto (puedes usar tofu gan o de cualquier otro tipo)
3- Remojar los fideos de arroz (depende del fabricante, pero con unos minutos en agua caliente del grifo suele ser suficiente) y reservar tambien.
4- Remojar el papel de arroz una por una (tambien depende de la marca que compres, en el paquete
seguramente tengas las instrucciones) y rellenar haciendo canutos con la verdura y el tofu.... lo puedes aliñar todo con salsa de soja, o una vinagreta suave estilo thai, o con salsa agridulce, o incluso una veganesa ligera....

...y listo!!! a comer... que aproveche